Блог пользователя VolkSablezub

Что такое кимчи?

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.

Почему журнал «Корея» пользовался таким оглушительным успехом?

О, это был всем журналам журнал. Казалось бы – обычный лакировочный журнальчик о том, как «буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу» (цитата подлинная). Но нет. Это было что-то необычайно прекрасное... И многие это понимали. Например, постоянным многолетним подписчиком журнала «Корея» был Зиновий Гердт, за что корейское посольство даже презентовало ему лакированную шкатулку. А уж Гердт-то в юморе понимал!

Высшее образование по корейски

Крайне уважительное отношение к образованию было характерно для Кореи, как и для других стран дальневосточной цивилизации, с давних времен. Отношение это не было, разумеется, результатом некоей особой врожденной любознательности корейцев, китайцев или вьетнамцев. Сформировалось оно на вполне материальной основе. На протяжении веков в странах Дальнего Востока самый прямой и самый почетный путь к продвижению по чиновничьей лестнице, то есть к богатству и привилегиям, пролегал через систему государственных экзаменов.

RSS-материал