Блог пользователя Wanderblit

Корейские вывески

Первое, что бросается в глаза иностранцу, который впервые приезжает в Корею, это обилие разнообразнейших вывесок на городских улицах. Особенно это заметно вечером на центральных улицах, когда включается неоновая подсветка, и вывески начинают мигать и искриться всеми возможными цветами. В одном здании часто располагается одновременно несколько десятков различных заведений, и каждое из них, стараясь привлечь к себе внимание, пытается сделать свою вывеску наиболее заметной и завлекательной.

Как зажглись "красные фонари"

Корейские националисты любят обвинять Японию во всех смертных грехах, для них она – "любимый враг" (ну, примерно как Россия для националистов грузинских). Одно из многочисленных обвинений в адрес Японии заключается в том, что японцы, дескать, занесли в Корею массовую проституцию. Корейские националисты любят обвинять Японию во всех смертных грехах, для них она – "любимый враг" (ну, примерно как Россия для националистов грузинских). Одно из многочисленных обвинений в адрес Японии заключается в том, что японцы, дескать, занесли в Корею массовую проституцию.

Корея в наше время

Первыми, кто действительно добился "открытия" Кореи, были японцы. В 1876 году на том же самом острове был подписан канхваскский договор - первый договор Кореи с иностранным государством о торговле. Причин было несколько. Во-первых, Япония была рядом и могла в случае необходимости применить мощную силу. К тому же ван Коджон достиг совершеннолетия и, стоявший на страже режима изоляции Те Вон Гун, был отстранен от власти, решающее же влияние на внутреннюю политику приобрела партия королевы Мин - жены Коджона. Она более лояльно относилась к установлению внешних связей.

Королевство Корё

В конце периода Силла среди массы враждовавших между собой феодалов находился и Ван Гон. В 918 г. он сверг сепаратиста Кунъе и основал династию Коре (918-1391). В результате длительной борьбы его власть признали не только все феодалы, но даже последний государь Силла (в 935 г.), а в 936 г. -позднее Пэкче, последнее из государств "позднего троецарствия". Корея была снова объединена. При новой династии господствующее положение в стране заняли местные феодалы и буддийские храмы.

RSS-материал