Блог пользователя lakestar-cat82

Мероприятия по случаю празднования дня урожая Чхусок в 2011 году

Чхусок – один из важнейших корейских праздников, наряду с Новым годом Соллаль по лунному календарю. Ежегодно в 15-й день 8-го месяца все члены семьи собираются вместе, чтобы разделить праздничную пищу, пообщаться друг с другом и поблагодарить предков за богатый урожай. В 2011 году праздник урожая Чхусок выпал на 12-ое сентября и по этому случаю выходными объявлены 3 дня – с 11-го по 13-ое сентября. В период празднования дня урожая Чхусок (11-13 сентября) в Сеуле повсеместно пройдут разнообразные культурные мероприятия, посвященные этому знаменательному дню.

Самые удивительные затерянные города мира

Затерянные города всегда вызывали у людей восхищение. Когда-то это были реальные, густонаселенные и процветающие мегаполисы, пришедшие позже в упадок. Большинство затерянных городов были обнаружены учеными в рамках крупных экспедиций. Вот - некоторые из самых удивительных затерянных городов мира:


Мачу-Пикчу, Перу

Прогулочные теплоходы на реке Ханган возобновили свое движение

С 17 февраля 2011 года полностью возобновилось движение всех шести прогулочных теплоходов по реке Ханган. Начиная с середины января, в связи с замерзанием воды в реке Ханган движение пяти экскурсионных теплоходов было приостановлено, а единственный действующий теплоход ежедневно совершал до 4-х экскурсионных поездок по маршруту Йоидо – мост Тончжактэгё – остров Памсом – Йоидо. Отныне шесть экскурсионных теплоходов будут ежедневно совершать 16 круизов по реке Ханган по 4-м различным маршрутам, включающим острова Памсом, Ттуксом, а также мосты Панпхо и Чамсиль.

63 этажа Сеула

Сеул уже более шестисот лет является столицей Южной Кореи. Он обладает богатой историей, которую хранят его дворцы и храмы. Архитектура Сеула совмещает в себе облик современного мегаполиса и исторического памятника Республики Корея.

Шопинг в Южной Корее - это целая наука

Шоп-мастера – ценные кадры в корейских универмагах

Чего не сделаешь ради привлечения клиентов! В корейских универмагах для того, чтобы привлекать покупателей и превращать их в постоянных клиентов, существуют специальные сотрудники. Их профессия именуется на английский манер – шоп-мастер (shop master).

Самые неординарные приключения в Корее

Возможно на первый взгляд Корея и не покажется самым интересным местом для отдыха, но настоящим энтузиастам (и любителям сэкономить) стоит подумать дважды прежде, чем отказаться от путешествия в страну отшельников: необычайно странные приключения в Корее непременно привлекут самых смелых и отчаянных туристов.

Рыба-доктор

Рыба-доктор

Сеул. Приятное послевкусие корейского соуля

Столица Южной Кореи не балует достопримечательностями, но некоторые из её памятников уникальны

Сеул все еще сложно назвать туристическим городом: большинство иностранцев бывают здесь либо транзитом, либо по служебной надобности. Немногие решаются попробовать этот город на вкус — одновременно острый, как кимчхи, и необычно-прохладный, как мороженое из зеленого чая. Сoуль (так звучит имя столицы Южной Кореи на местном языке) не покоряет с первого взгляда, но оставляет ни с чем не сравнимое послевкусие, тревожа смутным желанием однажды сюда вернуться.

RSS-материал