корейская кухня

Особенности корейской кухни

Недавно побывав в Корее и являясь сторонником правильного питания лишний раз убедился, что жители Кореи умеют готовить самые разнообразные сыры. Это умение распространилось на них из Китая.

Самым популярным в стране является сыр Тофу. Сыр готовится из соевого молока, после выцеживания белка его прессуют. Мягкий на ощупь и почти не имеющий запаха, он обладает весьма приятным вкусом, цвет у Тофу слегка кремовый. Свежеприготовленный сыр преподносят как лепешку и обязательном порядке указывают его консистенцию, другими словами твердый он или мягкий.

Как впервые в жизни приготовить пигоди?

Начать, пожалуй, надо с истории.

В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.

Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.

Кимчи

Аська Хегай аватар

В Корее кимчи считается одним из основных блюд, без которого не обходится ни один прием пищи. Оно представляет собой приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь - пеки

нскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (луковым соком), чесноком и имберем кочаны или листья капусты.

RSS-материал